首页

排列三试机号:涩谷 (日本 东京)



 

    涩谷(日语:渋谷;罗马拼音:Shibuya;英语:Shibuya) 位于日本东京都,全称涩谷区(Shibuya-ku)。涩谷是 JR 山手线、埼京线、东急东横线、田园都市线、京王井之头线、地铁银座线、半藏门线集中的交通枢纽,与银座、新宿、池袋、浅草同为都内著名的繁华区。

三分彩历史记录 www.fq8vt.com.cn  

涩谷是各种时髦及流行的最大发源地。各种各样的流行文化都是起源于涩谷大街而流行于世。

 

历史

 


 

1930年市郊列车通到了涩谷,1938年地铁银座线开通。从这时起,涩谷作为连结市郊住宅区和东京市中心的始发终到站而得到了迅速的发展。1933年东横百货店(东急东横百货店)动工,1956年以东急文化会馆的建成为标志,东急集团旗下的企业开始对涩谷站周围进行大规模的开发。70年代随着银座等老繁华中心的没落和新宿发展速度的放慢,涩谷作为新的繁华中心开始崛起。再往后,西武、Parco、丸井等商业资本也进入到这里,涩谷作为娱乐和购物中心的地位稳固了下来。更具特色的是许多面向青少年的时装、用品、文化、娱乐的个人商店的集中到了这里,涩谷是东京首屈一指的以青少年为对象的商业中心。

 


 

70年代的文化热潮、80年代设计者服饰品牌热,直到90年代可选精品店(随着单一品牌的精品店、百货店的集客力的下降而兴起的、由店主选择收集的多品牌精品店)、专放艺术水平较高或有争议影片的小电影院、涩谷诞生的少男少女流行音乐席卷日本乐坛,涩谷总是站在创造、传播流行的最前线,在世界范围也是屈指可数的城市青年新文化发祥地。运用多媒体和数字网络行动的中小企业又集结到了环绕涩谷的地区,这里作为高技术地区也受到了普遍的瞩目。栉邻次比的音乐制品店,装束入时的青少年,情调优雅、布置可人的新型咖啡屋、电影院、俱乐部、酒吧,交错成一幅现代都市图画。一个集结了国际文化和娱乐、涌动着高技术的能量、充满了青春活力的街区,这就是涩谷。

 

文化

 

看看东京人对涩谷的印象也许会有助于理解涩谷。有活力、人太多、喝酒、SHIBUYA 109、约会地点、高中生多、路难认、日本的硅谷。涩谷最大的特征也许是他的反叛性,在这里你可以不受日本传统文化的束缚,你可以穿着得很新潮、很大胆而没有人把你视为异类,你可以公开地去追求你喜欢的东西而没有人为难你。这个新文化堡垒的形成恰恰得益于日本人的一种很有趣的心理,一件事情只要是被公认了,就是合理的了。即使它是有悖常理的也没有人非难了。这样推出的结论会是涩谷是公认的年轻人的街区。

 


 

涩谷的特色是每条街、每个地段各有自己的特点。面向年轻人的时尚服饰店、快餐食品店和游艺中心等鳞次栉比的中心大道,作为年轻人时尚的发源地颇引人瞩目。无论白天还是夜晚,这里总是聚集着大多为十几岁的年轻人,热闹的场面能让人深切地体会到现代日本的气息

延伸到代代木公园的公园大道,两旁尽是些百货店和流行服饰专卖大楼等大型商铺。在这条购物街上,常常能见到许多全家出来购物的景象。

 

涩谷是各种时髦及流行的最大发源地。各种各样的流行文化都是起源于涩谷大街而流行于世。

 

产业

 


 

涩谷

位于涩谷区的大型企业

涩谷

东日本旅客铁道(JR东日本)

东京急行电铁

札幌啤酒

可尔必思(CALPIS)

伊藤园

卡西欧计算机

SECOM

日本微软

SQUARE ENIX

OSCAR PROMOTION

剧团向日葵

日本放送协会(NHK)

 

?旅游

 

潮流

 

涩谷的流行风靡全日本,这里总是挤满了时髦的少男少女们。年青人开始追求适合个性的打扮。作为他们的购物天堂,也是展现时尚潮流前沿风尚的店铺多位于SHIBUYA 109,中心街,还有西班牙坡道等地。 涩谷不只是年轻人的乐园,各个年龄层的人都可以在此找到乐趣。东急本店旁边,平成元年建成的Bunkamura是集音乐大厅,剧场,美术馆,电影院为一体的综合型文化设施,它使涩谷同时具有了高雅的文化品味?;褂猩涎菀怨凼懒髋赡芫绾涂裱跃绲墓凼滥芾痔?;收藏全世界的香烟包装和制盐技术的烟草及盐的博物馆;可以了解电视节目制作实景和体验3D高画质影院的NHK直播间乐园……从成人到孩子,涩谷充满了精彩去处。

 

饮食

 

涩谷包罗了世界各地的名菜。名厨阪井宏行大厨主持的法国餐馆“拉罗希尔”,意大利餐馆的“利尼——多拉利亚”,北欧料理“奥斯陆”,台湾大排挡“台南担仔面”,俄罗斯料理老字号的“罗格斯基”涩谷本店,泰国菜馆“塞亚穆”……名店数不胜数。在中心街还有为数众多的旋转寿司店形成群雄割据状态。

 

主要景点

 


 

涩谷

 

涩谷火车站前十字路口

 

涩谷区公所忠犬八公像

 

明治神宫

 

代代木公园- 代代木公园在23区内的都会公园中,面积排名第五,中间夹着一条道路,将其分为A地区的森林公园,以及与之相呼应的B地区田径赛场、野外舞台等。

 

这里过去曾是陆军代代木练兵场,于战后也曾是美军宿舍——Washington Heights(美军的家属宿舍),后又历经东京奥运会的选手村,最后变成了公园??暗背趸购苄〉氖髂?,如今已茁壮成长,与相邻的明治神宫的树木一起成为了一片郁郁葱葱的森林。

 

此外,1990年5月,拥有高达15米~30米及大小一共3座的喷泉与水回廊水景设施已完工,重生成了充满“水与绿”的公园。[2]

国立代代木竞技场-

 

涩谷

 

NHK放送中心-新生「NHK STUDIO PARK」,是可以通过节目、原创角色内容物、节目制作的幕后及最新技术制作的映像等的上映、各种展示、节目、公开节目等接触NHK的多彩放送的体验型主题公园。

观世能乐堂-观世能乐堂诞生于1901年的大曲(现新宿区新小川町),作为能乐观世流的殿堂而受到人们所喜欢。在1972年搬迁至现址。所谓的观世流,就是承袭了成就能乐的观阿弥与世阿弥父子的能乐界代表性流派。以第二十六代宗家观世清和的舞台表演为首,许多名作在此上演,热闹非凡。

 

Bunkamura-诞生于1989年,是日本第一个大型综合文化设施。以音乐厅、剧场、美术馆、电影院等各设施为主,另有由咖啡厅和艺术商店等组成的创意空间,自开业以来,作为新文化的传递前沿阵地而备受关注。

 

涩谷公园大道

 

太田纪念美术馆-太田纪念美术馆是浮世绘的专门美术馆。每月更换展出的作品,用各种不同切入点的企划展示来介绍浮世绘的魅力。
 

户栗美术馆-户栗美术馆创立人户栗亨长年以来搜集了陶瓷器等艺术品,为永久保存这些收藏品并公之于众,便于1987年11月21日在锅岛藩主宅邸旧址──涩谷区松涛开设了户栗美术馆。

 

收藏品以多达7,000件的古代陶瓷器为主,其中包括伊万里、锅岛等肥前瓷器,以及来自中国、朝鲜等国家的东洋瓷器,可说是日本国内为数不多的陶瓷器专业美术馆。每年会举办4次专题策划展。

 

SHIBUYA 109

 

涩谷中心街

 

西班牙坂

 

原宿

 

表参道

 

代官山


 

责编:一冰

上一篇:名古屋 (日本)

下一篇:新宿 (日本 东京)

分享到: 0
  • 打持久战不好,打速决战——将中美贸易快速引导到清零——美国就受不了了——然后由我主导休战谈判。效果是“两败俱不伤”,用我的体制力平息真正的贸易战,夺回主动权! 2018-12-16
  • 无人值守健身房来了 会让私教下岗吗 2018-12-15
  • 80后母亲幸福感调查:我是抱着孩子去面试的 2018-12-15
  • 萨利赫身伤心又伤 这个生日太苦涩 2018-12-14
  • 临汾市脑卒中急救溶栓地图发布 2018-12-13
  • 海淀创业园登榜“中国侨联新侨创新创业基地” 2018-12-13
  • 更别忘了马克思对共产主义设定的另一个条件:劳动不再是谋生的手段。这一点哈儿是怎么也不能理解的,哈儿嘛,夏虫不可语冰嘛。 2018-12-12
  • 环境保护腰杆硬起来(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章) 2018-12-11
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2018-12-11
  • 泼皮无赖风水神,尔有脸能告诉大家这个————“腐败分子是天上掉下来的吗?”————跟帖是哪一个主帖下边的跟帖? 2018-12-10
  • 美联储加息几成定局 专家:中国央行大概率跟随加息 2018-12-09
  • 经济日报评论员:不断提高党的执政能力和领导水平 2018-12-09
  • 稳中有进 稳中向好——国家统计局新闻发言人毛盛勇解读经济运行态势 2018-12-08
  • 南宁实现全国文明城市“四连冠” 2018-12-08
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2018-12-07
  • 941| 392| 298| 581| 281| 613| 267| 848| 833| 159|